Senin , Desember 10 2018
Home / Ternyata / Sering Begadang Itu Bikin Bad Mood, Loh!

Sering Begadang Itu Bikin Bad Mood, Loh!

 

Kalo udah hari Jumat atau Sabtu terus besoknya libur, biasanya kamu suka nongkrong bareng temen atau main game sampe tengah malam. Saking serunya main, kamu suka keasyikan dan tahu-tahu hari udah berganti. Ujung-ujungnya, kamu baru tidur menjelang pagi buta atau bahkan begadang sampe ketemu matahari lagi. Ini sih persis kayak kata One Direction di lagu Up All Night yang bilang begini: “I wanna stay up all night / And jump around until we see the sun.”

Sekali, dua kali, mungkin masih oke. Tapi, kalo keseringan begadang, konsentrasi kamu bisa menurun, loh. Kata hasil penelitian di University of Pennsylvania, Amerika, tidur kurang dari lima jam sehari selama tujuh hari berturut-turut bisa menyebabkan stres, marah, sedih, kelelahan berpikir, dan bahkan deperesi. Makanya kalo kamu baru tidur dua jam udah harus bangun, pasti suka merasa pusing dan nggak semangat, kan? Nah, pas keluar dari kamar, kamu yang hilang fokus gara-gara lelah mikir nggak sengaja malah nabrak pintu kamar mandi.

Masih ngantuk, nabrak pula, akhirnya jadi marah-marah nggak jelas. Gara-gara kurang tidur juga emosi kamu jadi lebih sulit dikontrol. Soalnya pas waktu tidur, ada beberapa hormon yang diproduksi. Nah, kalo jam tidurnya kurang, hormonnya gagal diproduksi dan bikin kamu bad mood waktu bangun.

Udah pusing, marah-marah melulu, ujung-ujungnya kamu jadi gelisah seharian. Pacar nggak bales WhatsApp 10 menit aja, kamu udah ngambek sambil guling-gulingan di kamar. Padahal dia cuma lagi ke minimarket sebentar dan kebetulan nggak bawa HP. Duh, nggak lucu kan kalian berantem gara-gara kamu begadang mulu? Jadi, kalo pun boleh begadang, ya jangan keseringan biar kamu tetep fokus dan mood kamu nggak berantakan. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …