Sabtu , Agustus 19 2017
Home / Tip Trik / Soal Matematika Ini Bikin Penasaran Banyak Orang
foto youtube

Soal Matematika Ini Bikin Penasaran Banyak Orang

 

Matematika memang masih jadi momok alias hantu buat sebagian orang karena dianggap susah dan nggak bisa dihafal. Meski dibilang super susah dan sulit, mau nggak mau kamu tetap saja ketemu pelajaran yang satu ini. Mau pilih jurusan yang paling gampang sekali pun, kamu nggak bisa loh menghindar dari matematika. Pelajaran yang satu ini memang nggak bisa jauh-jauh dari kehidupan kamu. Makanya, daripada cuma gerutu terus, kan lebih baik coba-coba gimana cara mecahin soal matematika.

Salah satu soal yang lagi rame buat dipecahkan baru muncul di YouTube Mind Your Decision. Soal matematika ini asalnya dari Jepang buat anak-anak SMA seumuran kamu dan lebih sedikit. Beberapa kali sudah diuji coba buat anak usia 20-an tahun. Dari semua peserta yang berusaha mencari jawaban, ternyata nggak sampe setengahnya yang berhasil. Selebihnya masih salah karena terjebak dalam mencari jawaban.

Soal ini sebenarnya nggak rumit-rumit amat, sih. Tapi, sebagian besar yang mau menjawab lupa perhatikan urutan dan peraturan tentang penjumlahan, pengurangan, pembagian, dan perkalian. Mereka lebih fokus atau terjebak ke soal pecahan satu per tiga sehingga lupa sama aturan tentang penjumlahan, pengurangan, pembagian dan perkalian.

Buat kamu yang mendahulukan bilangan pecahan satu per tiga, biasanya jawaban dari soal ini adalah 9. Cara mencari jawabannya biasanya seperti ini.

 

foto youtube
foto youtube

 
Tapi, jawaban yang benar dari soal ini adalah 1. Loh, kok bisa 1 jawabannya. Eits, jangan panik dan tenang dulu. Coba ikutan aturan tentang penjumlahan, penurangan, pembagian dan perkalian dan terapkan untuk mencari jawaban soal ini. Kira-kira begini nih rumusnya. Artinya, dahulukan mana yang harus didahulukan. Kalo aturan itu kamu ikuti, kira-kira proses mencari jawabannya begini.

 

foto youtube
foto youtube

 

Nah, nggak makin penasaran, yuk kita ikuti sama-sama langkah-langkah mencari jawaban soal sederhana yang satu ini di youtube langsung. (afs)

 

 

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Jangan Bingung, Begini Cara Hilangkan Kumis Tipis

Buat sebagian cewek, kumis tipis yang duduk manis di atas bibir memang dianggap mengganggu penampilan. …

  • cazs

    Bukannya plus duluan baru minus ya min?.. klo plus duluan hasilnya -1

    • admin

      ya boleh juga begitu

    • Sheryl

      Enggak kok plus minus itu sejajar. Jadi ngerjainnya dari kiri ke kanan.

  • Nida-khonsa-alfiyah

    9-(3:1/3)+1=9-9+1=1
    Lho diSD juga udah diajarin lho 🙂

    • admin

      gampang atau bikin penasaran?