Rabu , November 21 2018
Home / Ternyata / Stres Bikin Rambut Rontok Itu Bukan Gosip, Loh
foto dailymail

Stres Bikin Rambut Rontok Itu Bukan Gosip, Loh

Nggak jauh beda sama hubungan, urusan merawat rambut juga harus diperhatiin dan nggak boleh asal-asalan. Soalnya, hal-hal sederhana kayak salah pilih sisir, keseringan nyisir atau keramas emang terbukti bikin rambut jadi rontok. Nah, yang kayak gitu sebenernya masih normal-normal aja. Tapi, kalo rambut rontok gara-gara stres, udah pernah denger belum? Ya, beneran stres bikin rambut rontok.

Dikutip dari Daily Mail, ada loh yang rambutnya rontok dan sampe botak gara-gara stres banget. Cewek bernama Katie Anna Moore dari Inggris ini kehilangan semua rambutnya gara-gara penyakit alopecia areata. Penyakit ini, memang memungkinkan rambut jadi rontok karena folikelnya diserang sama sel darah putih. Nah, yang bikin Katie sampe kena penyakit ini nggak lain nggak bukan adalah stres berat selama masa persiapan ujian di kampusnya.

Duh, serem banget nggak sih ternyata stres bikin rambut rontok juga ada, ya. Bahkan, sampai botak beneran. Makanya, biar nggak sampe segitunya, kamu harus lebih rileks kalo lagi belajar buat ujian atau apapun. Pokoknya, kalo rambut kamu rontoknya udah mulai lebay, mending cepet-cepet periksa ke dokter. Siapa tau masih bisa dicegah supaya nggak sampe botak.

Eh, tapi, botak juga bukan berarti nggak keren, loh. Soalnya, begitu dikasih tau kalo rambutnya nanti bakal abis, Katie mutusin buat mangkas semuanya sampe akhirnya botak! Keren? Lumayan. Nih, liat aja fotonya di bawah ini. Cakep, kok. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …