Minggu , Desember 16 2018
Home / Ternyata / Suka Bandingkan Diri Sendiri Itu Tanda Depresi
bandingkan diri sendiri
foto abiemayu

Suka Bandingkan Diri Sendiri Itu Tanda Depresi

Nggak sama kayak baju yang diproduksi massal di pabrik sebelah, manusia emang diciptakan berbeda-beda. Setiap orang, pasti punya kelebihan dan kekurangan. Ada yang cantik dan pintar kayak sahabat, atau mungkin yang biasa-biasa aja kayak kamu. Masalahnya, gara-gara sahabat punya banyak kelebihan, tanpa sadar kamu sering bandingkan diri sendiri sama dia. Dan, makin seing bandingkan diri sendiri, kamu makin merasa kurang, kurang, dan kurang banget.

Mulai kurang cantik, kurang pintar, dan berbagai kekurangan lainnya yang bikin kamu merasa kecewa sama diri sendiri. Ujung-ujungnya, jadi selalu merasa nggak puas, khawatir, dan nggak pernah bahagia. Duh, jangan-jangan, kamu udah kena efek depresi, lagi? Soalnya, kata sebuah penelitian, sering bandingkan diri sendiri dengan orang lain bisa jadi awal timbulnya depresi, loh. Dimulai dari rasa nggak puas, kecewa, susah bahagia, dan akhirnya depresi.

Serem banget kan efek bandingkan diri sendiri dan orang lain. Nah, sebelum kena depresi beneran, mending berhenti bandingkan diri sendiri sama orang lain, termasuk sahabat sendiri. Soalnya, yang namanya manusia emang diciptakan berbeda. Jadi, nggak perlu lagi bandingkan diri sendiri sama sahabat yang lebih keren. Tapi, kalau kamu tetep iri sama kelebihan sahabat, mungkin aja kamu belum menemukan kelebihan diri sendiri. Lagian, dibalik kelebihannya, sahabat juga pasti punya berbagai kekurangan, kok.

Tapi, daripada sibuk bandingkan diri sendiri sama orang lain dan mencari kekurangan diri, mending kamu rajin-rajin explore kelebihan kamu aja. Oke? Semangat, ya. (mns)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Lima Fakta Kekerasan Seksual yang Perlu Kamu Tahu

Nggak bisa lagi menutup mata, kekerasan seksual udah jadi bahaya yang dekat sama kehidupan remaja. …