Jumat , Januari 18 2019
Home / Inspirasi / Temen Sibuk Sama Pacarnya, Aku Harus Gimana?
Teman selalu ada buat kasih hiburan (ilustrasi film Ada Apa Dengan Cinta 2)

Temen Sibuk Sama Pacarnya, Aku Harus Gimana?

 

Semenjak temen kamu punya pacar, hidup makin berasa sepi aja. Tiap diajak ketemuan atau cuma makan bareng udah pasti banget deh dia nolak karena udah ada janji sama pacarnya. Udah nggak ada lagi tuh acara kabur tengah malam cari makan atau nonton film berdua. Ujungnya, kamu jadi sering jalan-jalan, makan, atau melakukan banyak hal sendirian aja ibarat tiang listrik di jalan.

Sebel nggak, sih? Kalau sebel, mungkin aja kamu sebenernya cuma kangen sama dia. Terus, yang namanya kangen itu sebenernya sayang, lho! Jadi, kalau kamu sebel karena sayang dan merasa kehilangan temen, masak sih mau ribut pas dia lagi ngerasain bahagia? Mending, lakukan hal ini aja, yuk!

Sibuk juga sama pacar sendiri
Buat kamu yang emang punya pacar, bisa tuh coba buat ssibuk juga sama pacar sendiri. Bukan balas dendam, lho. Tapi, kalian berdua jadi ada di tingkat bahagia yang sama, kan? Nah, kalau nggak punya… Ummm… Mungkin tips lainnya bisa membantu.

Melakukan hal lain
Susah emang kalau temen lagi dalam kondisi deket sama pacarnya sampai nggak punya waktu main. Nah, daripada nungguin dia dan jadi baper, mending cari temen baru dengan masuk komunitas-komunitas seru aja. Tapi, jangan jadi sombong sama dia ya nantinya!

Gabung pacaran
Kalau dia emang sahabat sehidup semati kamu, kamu boleh tuh JB-JB alias join bareng. Secara, kamu sama temen kamu kan udah temenan lama dan akan temenan selamanya. Berarti, pacarnya temen kamu juga akan jadi bagian dari hidup kamu, kan? Mulai aja buat join acara main mereka. Tapi, jangan sering-sering, ya!

Jadi, jangan langsung marah-marah dan ngatain temen kamu sombong, ya! Namanya temen pasti pengen liat temennya seneng juga. Masak sih kamu mau ganggu saat-saat bahagia temen kamu? (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Cantik Nggak Cukup, Cewek Menarik Harus Punya Tiga Hal Ini

Mempunyai wajah cantik dari lahir memang sukses membuat kamu dikira gampang-gampang aja mendapatkan seorang pacar. …