Senin , Desember 11 2017
Home / Ternyata / Tidur Tanpa Celana Dalam Bagus Buat Kesehatan
tidur tanpa celana dalam
foto beutyandhealth

Tidur Tanpa Celana Dalam Bagus Buat Kesehatan

Yang namanya pakai celana dalam khususnya buat cewek, udah pasti jadi kewajiban. Dalam sehari semalam, paling nggak cuma 30 menit cewek melepas celana dalamnya. Saat itu, kapan lagi kalau bukan pas lagi mandi? Terus, kalau nggak pakai celana dalam, ih jorok, ya?

Eh, nggak jorok juga, sih! Ternyata, selain pas mandi, sebenarnya melepas celana dalam pas lagi tidur malah dianjurkan oleh Nancy Herta M.D, spesialis kelamin di Michigan State University. Seperti dikutip dari Glamour Health, nggak pakai celana dalam selama tidur bikin vagina jadi lebih sehat. Apalagi buat kamu yang hobi pakai celana dalam ketat-ketat. Bahaya, tuh!

Pas kamu lagi asik terlelap dan mimpi ngedate sama Song Joong Ki atau Lee Jong Suk, seperti bagian tubuh lainnya, vagina kamu akan berkeringat. Kadang, ditambah keluarnya keputihan atau cairan vagina lainnya. Saat kedua benda itu bercampur, vagina menjadi lembab. Nah, karena kamu pakai celana dalam, apalagi yang ketat, udara nggak bisa masuk dan bikin vagina makin lembab. Terus, udah tahu kan tempat lembab itu favoritnya siapa? Yep, bakteri!

Walaupun bakteri di vagina nggak semuanya jahat, tapi bakteri baik pasti akan kewalahan kalau bakteri jahatnya banyak. Kalau nanti malam mau coba, jangan lupa, sebelum tidur spreinya dibersihkan, ya! Nggak pengen kan usaha kamu buat punya vagina sehat malah berakhir yang nggak-nggak? Nah, buat kamu yang nggak enak ngebayangin tidur nggak pakai panties, coba aja ganti sama celana yang agak longgar dan berbahan katun. Biar angin sepoi-sepoinya tetep lewat, gitu! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Jangan Boros, 4 Produk Ini Sebenarnya Nggak Dibutuhkan, Loh

Buat seorang cewek, beli produk make up dan skin care sampai banyak banget memang wajar …