Senin , Februari 26 2018
Home / Tip Trik / Yuk, Ikuti Tiga Tips Merawat Kulit Selama Musim Hujan
foto: Allkpop

Yuk, Ikuti Tiga Tips Merawat Kulit Selama Musim Hujan

Walau rasanya nggak sepanas kemarin karena musim hujan udah datang, bukan berarti kamu boleh malas-malasan merawat kulit. Justru, dengan udara yang semakin lembap, kulit berubah menjadi lebih cepat kering. So, memilih skin care dan perawatan kulit yang tepat jelas penting buat dilakukan. Nah, nggak perlu bingung lagi, yuk langsung ikuti tiga tips penting merawat kulit selama musim hujan yang dikutip dari facetofeet !

Jangan lupa pelembap

foto: rdcom

Yes, buat mencegah kulit kering, jangan lupa selalu memakai pelembap setiap hari. Mulai dari wajah, bibir, dan seluruh bagian kulit yang membutuhkan. Terus, kalau kamu nggak suka pelembap yang terbuat dari bahan kimia, yang alami seperti minyak zaitun juga nggak kalah oke, kok.

Tetap pakai sunblock

foto: MAKE me UP

Walau langit kelihatan berawan atau mendung, tetap pakai sunblock kesayangan kamu, ya. Soalnya, paparan sinar matahari yang tersembunyi bahaya banget buat kesehatan kulit. Nggak mau kan tiba-tiba muncul freckles di sana-sini di wajah kamu?

Keramas lebih sering

Nah, buat urusan rambut, jangan lupa mencucinya alias keramas lebih sering, ya. Soalnya, udara yang lembap justru berpotensi membuat keringat dan kotoran menempel lebih banyak. Oke? (mns)

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

manfaat lip balm

Lima Manfaat Lip Balm yang Perlu Kamu Tahu

Tiap kali lihat ke cermin, bibir kamu selalu kelihatan kayak sawah di musim kemarau: pecah-pecah. …