Minggu , Desember 16 2018
Home / Digital Lifestyle / Yuk, Selesaikan Soal Matematika Pakai Aplikasi Ini

Yuk, Selesaikan Soal Matematika Pakai Aplikasi Ini

Deretan persamaan kuadrat sukses bikin kamu bengong lebih dari setengah jam di depan lembar soal. Untung aja, saat ini kamu bukan lagi ulangan dan cuma mengerjakan PR. Kalau lagi ulangan, kebayang nggak sih berapa soal lain yang kamu lewatkan untuk menyelesaikan satu pertanyaan ini?

Mengerjakan soal matematika atau fisika memang nggak gampang. Apa lagi, kalau soalnya perpaduan angka dan huruf. Yang bikin sedih adalah ketika kamu dikasih PR kayak gitu, tapi ayah, ibu, bahkan kakak kamu juga susah mau bantu jawab dan akhirnya menyerah melihatnya. Nanya sama siapa lagi, ya? Eh, nggak usah bingung apa lagi panik, coba aja pakai aplikasi-aplikasi ini aja, yuk!

GotIt!

GotIt!
Dengan GotIt!, persamaan kuadrat, vektor, dan segala pertanyaan di PR yang bikin kamu resah akan segera terjawab. Cukup dengan submit soal itu, dalam beberapa menit akan ada orang lain yang bertindak sebagai tutor beneran dan membantu kamu menyelesaikannya. Bukan cuma dijawab, kamu juga akan dibantu sampai ngerti, loh! Sayangnya, aplikasi ini cuma menyediakan 12 sesi yang boleh diakses gratis. Sisanya? Bayar. Huhuhu.

PhotoMath

photomath

Kamera handphone kamu akan lebih bermakna kalau digunakan untuk menyelesaikan PR matematika dibanding selfie. Aplikasi Photomath ini jawabannya. Cukup mengambil foto soal lalu mengunggahkan, kamu akan langsung dapat jawaban dan caranya. Lumayan kan, kamu jadi bisa mengecek bagian mana sih yang salah dari jawaban kamu.

So, nggak usah nunggu sampai kepala kamu ngebul karena udah terlalu pusing mengerjakan PR. Langsung coba aja, yuk! Semoga selalu semangat ya belajarnya! (cys)

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Maker Insititute

Tiga Kunci Utama Cepat Mendapatkan Kerja

Sudah jadi sarjana tapi sulit mencari kerja pasti jadi kondisi yang ingin kamu hindari jauh-jauh. …