Senin , Desember 11 2017
Home / Digital Lifestyle / Zaskia Sungkar, Masih Muda Udah Banyak Karya
Zaskia lagi jelasin apa aja yang mau dipamerin di London via bintang.com

Zaskia Sungkar, Masih Muda Udah Banyak Karya

 

Udah denger belom ada kabar baru dari Zaskia Sungkar? Kakak kandung Shireen Sungkar itu, hari ini bakalan terbang ke Inggris buat mamerin koleksi rancangan terbarunya di acara Oxford Fashion Studio. Nah, buat acara ini, Zaskia udah ngerancang beberapa pakaian yang terbuat dari kain tradisional Jakarta.

Kain tumpal yang dipake Zaskia di koleksi “Batavian”-nya ini emang keliatan Jakarta banget karena ada gambar ondel-ondelnya. Terus, selain kain tumpal yang jadi andalan, Zaskia juga nambahin detail-detail di beberapa bagian. Detailnya bisa diliat di sulaman-sulaman yang terinspirasi dari simbol-simbol Jakarta kayak Monas, Patung Pancoran, dan juga Patung Selamat Datang.

Udah gitu, Zaskia juga nambahin aksesori macem kembang goyang dan cadar yang suka dipake sama pengantin Betawi. Nah, aksesori ini nggak dibikin sendiri sama Zaskia, dia ngajak salah satu pengrajin di Jakarta buat bikin bareng-bareng.

Kalimat “Yang muda, yang berkarya” emang pas banget buat Zaskia Sungkar. Di umurnya yang masih muda, doi udah terbang ke Inggris sana buat mamerin karyanya yang otomatis mengharumkan nama Indonesia. Udah gitu, dia nggak lupa ngenalin budaya tempat tinggalnya dan nggak ragu buat ngajakin pengrajin yang emang lebih ngerti buat bantuin dia. Coba deh kamu itung udah berapa nilai plus-nya Zaskia Sungkar? Kalo nilai plus kamu, ada berapa?

 

Artikel Terkait:

Tentang admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Cek juga yang ini..

Bosan? Yuk, Instal 3 Aplikasi Komik Online Terkece Di HPmu!

Gampang terhubung dengan internet, segala hal yang online memang menjadi pilihan yang  praktis. Mulai dari …